Safran du Cachemire

Safran du Cachemire

9.5075.00

Notre safran vient de la ville de Pampore dans la région du Cachemire indien, connue pour être la capitale du safran de ce pays. Si le safran provient à 70% de l’Iran, le Cachemire constitue environ 20% de la production mondiale et son safran est considéré comme l’un, voire le meilleur du monde. Son prix très élevé est du à la manutention nécessaire pour le récolter. Il faut, en effet, 150 fleurs de crocus pour récolter 450 pistils (3 par fleur) pour constituer simplement un gramme de safran. Ce véritable “or rouge” est principalement utilisé en cuisine mais aussi pour ses vertus médicinales (antioxydant, anti fatigue, apaisant les douleurs menstruelles) et ses bienfaits pour la peau (anti rides, régénérant de collagène et utilisé en cas d’eczéma ou de psoriasis).

Il accompagnera parfaitement un riz mais encore une vollaile et sera délicieux sur des noix de saint jacques. Il est conseillé de le faire infuser dans un liquide tiède plusieurs heures à l’avance afin qu’il donne tout son arôme à votre plat et de rajouter le bouillon obtenu environ 15 mns en fin de cuisson. Il peut être également utilisé simplement dans du lait chaud (quelques pistils sont suffisant à le parfumer) pour fortifier votre peau et organisme.